Меню

Два мудрых человека

31.07.2017 - Без рубрики
Два мудрых человека

Я расскажу вам о двух мудрых людях. Один из них знаменитый академик, другой – обыкновенный крестьянин.
Карпатский долгожитель Андрей Воронов скончался из-за несчастного случая, в возрасте 104 лет. Он жил бы ещё, но с ним произошёл несчастный случай. Практически столько же прожил выдающийся академик Федор Григорьевич Углов, в сто лет ещё делавший сложные многочасовые операции на открытой грудной клетке. Он четыре месяца не дожил до 104 лет. Несчастный случай сократил ему жизнь. Зимой академик поскользнулся и сломал шейку бедра. Полностью после этого восстановиться ему не удалось. К ним обоим справедливо отнести слова академика Павлова: «Смерть до 150 лет следует считать насильственной».
Оба долгожителя работали до последних лет. Андрей Воронов десятилетиями жил в одной и той же стабильной среде. Работа, пища, отдых, окружающие люди, практически всё, включая микрофлору, не менялись днями, месяцами, годами, десятилетиями. Порой этому жителю Карпат казалось, что он живёт вечно.
Академик Углов жил разных, изменчивых, порой сложных, тяжелых и тяжелейших условиях жизни. Он жил вло многих регионах страны. В молодости переболел сепсисом и еле выкарабкался. Оперировал в палатках на финской войне и пережил блокаду Ленинграда. За подъём трезвеннического движения в стране подвергался опале в конце XX века.
Академик Углов оставил двенадцать жизненных принципов, где призывал любить Родину, работу и семью. Никогда не падать духом и не травить себя ни алкоядом, ни табакоядом, иначе любые рекомендации будут бесполезны. Продолжительность жизни зависит от самого себя, поэтому надо заботиться о здоровье, быть осторожным на дорогах и делать добро.
Федор Григорьевич оставил нам также десять заповедей, позволяющих продлить молодость до самой глубокой старости. В них он призывал не объедаться и питаться соответственно своему возрасту. У человека должна быть любимая работа, гармонично подходящая его организму, и любимый человек. Необходимо всегда двигаться, спать в прохладной комнате и иметь на всё свою точку зрения. Периодически нужно баловать себя чем-нибудь приятным, гнев и прочий негатив нельзя носить в себе и лелеять. Очень важно постоянно тренировать свой мозг.
Похожие советы оставил людям Карпатский мудрец Андрей Воронов. Он советовал радоваться в жизни каждой минуте и нести радость людям, прощать всех и во всём и самого себя тоже. А еще он советовал спать вволю, дышать полной грудью и с наслаждением. С этими советами перекликаются семь главных вещей, которым следует научиться каждому, кто хочет жить долго и семь благ, которые он написал на клочке бумаги по просьбе одного врача.
В семь благ входят питание, умеренная работа и привычка много ходить. Солнце, воздух и вода, разумеется чистые, должны быть вашими лучшими друзьями. Во всем нужны самоограничения, самоконтроль и разумный отдых. А ещё нужна человеку вера.
Во что верить? Я думаю, лучше всего в Бога. Жить по-божески способствует продлению жизни. Академик Углов говорил: «Злые люди долго не живут».
Советы этих двух мудрых людей по питанию, для здоровья, для души являются цельными и гармоничными комплексами для людей, желающих прожить долгую полноценную жизнь. Неразумно выбрасывать из них что-либо по своему разумению, по опыту своих ещё не очень больших лет, по своим каким-то понятиям. Например, насчёт пожрать – это мы себе оставим, но от умеренных выпивок отказываться не будем. А помогать людям и радовать каких-то лохов? Да пошли они!…. А у меня всё путём и это главное.
Что ж, наверное и так можно прожить достаточно долго. Вон, Рокфеллер – 102 года прожил. Правда, шесть раз ему делали пересадку сердца и два раза почек. Возможны два противоположных пути к долгим годам жизни: путь альтруиста Углова и упыря Рокфеллера. Выбор человека ничто не ограничивает. Разве что совесть?

Более подробно советы долгожителей, их оценки и комментарии будут опубликованы на нашем сайте. На комментарии уже была атака спамеров. Советую им не напрягаться. Они нарушают принцип «делай людям добро». Такое нарушение никак не способствует долгожительству.

Счастье в том, что говорят долгожители, но не по отдельности, а во всем вместе – во всей совокупности их советов.

Добавить комментарий